РОССИЯ ДОЛЖНА СТРЕМИТЬСЯ ПОВЫСИТЬ ГОДОВОЙ ОБЪЕМ КОНТЕЙНЕРНЫХ ПЕРЕВОЗОК ПО ТРАНССИБУ

В Сеуле завершилось 14-е заседание Международного координационного совета по транссибирским перевозкам. Как заявил председатель этого совета президент ОАО "РЖД" Владимир Якунин, Россия должна стремиться к тому, чтобы годовой объем контейнерных перевозок по Транссибу достиг одного миллиона контейнеров (сейчас их транспортируется около 150 тысяч).

Достижению такой амбициозной цели способствует благоприятная экономическая ситуация в регионе. Устойчивый экономический рост, наблюдающийся в азиатских странах, в первую очередь в Китае, стимулирует рост объемов международных контейнерных перевозок из Азии в Европу, а также между этим регионом мира и Россией. Ежегодно эти перевозки увеличиваются в среднем на шесть процентов. По оценкам ВТО и других организаций, такая ситуация продлится ближайшие 15 - 20 лет.

Интерес к привлечению на Транссиб новых грузов уже подкреплен реальными делами. Среди них железнодорожная перевозка грузов корпорации IKEA из Китая в Россию и на Запад, доставка шведских грузов в Японию, поставки комплектующих корейской компании "Киа моторс" на автозаводы в словацкую Жилину и наш Ижевск, перевозка грузов из стран Азиатско-Тихоокеанского региона в Калининград, снабжение комплектующими строящегося завода "Тойоты" под Санкт-Петербургом. Появился и постоянный маршрут с потенциальным объемом 100 тысяч контейнеров в год между Финляндией и КНР.

В своем выступлении на координационном совете Владимир Якунин говорил и о проблемах, тормозящих качественный рывок в наращивании объемов перевозок. Он назвал недопустимой ситуацию, когда цена перевозки контейнера морем из Находки до берегов Японии почти вдвое выше стоимости транспортировки его по железной дороге до Финляндии через всю Россию. Якунин призвал судовладельцев и морских перевозчиков снижать ставки на морских участках пути и заниматься поиском баланса интересов всех участников транспортного процесса.

Он также сообщил, что в текущем году будут окончательно решены технические вопросы создания дочернего общества ОАО "РЖД" - "Трансконтейнер". Эта компания будет оперировать парком более чем из 22 тысяч фитинговых платформ и 46 тысяч крупнотоннажных контейнеров. Такая мощная материально-техническая база позволит "Трансконтейнеру" разрабатывать эффективные массовые технологии перевозок контейнеров и получать средства для эффективного развития и расширения парка подвижного состава.

Президент "РЖД" коснулся и важного вопроса интеграции российских железных дорог в Евро-Азиатскую транспортную систему, а также увеличения объемов перевозок грузов и пассажиров в направлении запад - восток - запад. С этой целью генеральные директора европейских железных дорог и "РЖД" договорились "отправиться в разведку". Иными словами, они станут пассажирами грузового поезда, который отправится по маршруту Берлин - Москва с контейнерными и иными грузами. В ходе поездки предполагается определить "узкие места" всей логистической цепочки.

Участники сеульской встречи подтвердили заинтересованность сторон в создании Транскорейской магистрали с выводом ее на Транссиб. Принято решение создать рабочую группу, задачей которой станет разработка предложений по восстановлению конструктивного диалога. Серьезное увеличение грузовых потоков по Транссибу из Азии в Европу будет в значительной степени зависеть и от позиции северокорейского руководства, которое должно дать ответ на вопрос, насколько гарантирована "стыковка" Транскорейской железной дороги с Транссибом.

В конце этого года должна состояться торжественная церемония соединения железных дорог двух Корей, после чего можно будет говорить о появлении Транскорейской магистрали. Через разделяющую КНДР и Южную Корею демилитаризованную зону будут открыты два транспортных коридора - восточный и западный, по которым поезда смогут идти с юга Корейского полуострова либо до Хасана, либо через Сеул, Пхеньян и город Синыйджу на западной границе КНДР в Китай и далее в Казахстан.

"В вопросе соединения железных дорог двух Корей и последующего их подключения к российскому Транссибу главная проблема политическая, а конкретнее - позиция Севера". По крайней мере, так считает вице-президент компании "Корейские железные дороги" Цой Ен Хе.

Касаясь финансирования этого проекта, она отметила, что Сеул "готов стать организатором финансового консорциума с участием компаний ряда стран и что есть все возможности решить финансовую сторону проблемы".

Вчера Владимир Якунин встретился с южнокорейским министром объединения Чон Дон Еном, который заявил, в частности, что его страна готова вместе с другими партнерами принять участие в финансовом обеспечении проекта создания единой для КНДР и Республики Корея железнодорожной линии.

Во время встречи также были затронуты вопросы увеличения грузовых потоков по Транссибу, воссоединения корейских железных дорог, а также модернизации железнодорожной сети КНДР. По некоторым оценкам, на это потребуется 3,6 миллиарда долларов

2005-11-01 11:11:28


Rambler's Top100
NBSONY - ноутбуки Sony Vaio по низким ценам купить sony vaio; брезент, тенты; Осуществляем доставку грузов по Уфе. Данные для контактов.