ТАМОЖНЯ ОТДАЛА ДОБРО. ПЕРВЫЙ ДОКУМЕНТ ОБ ОТМЕНЕ МИНИ-КАТАЛОГОВ

Поступило первое официальное подтверждение словесных заявлений, сделанных во Владивостоке, об отмене инициативы Дальневосточного таможенного управления по введению так называемых мини-каталогов. Этим, пока единственным, официальным подтверждением стала телетайпограмма, отправленная из ДВТУ начальникам таможенных пунктов. За подписью заместителя начальника ДВТУ Александра Воробьева немногословный документ предписывает <не применять письмо ДВТУ от 30.09.2005 ?38-10/10058 <О направлении ценовой информации на автомобили> до особого указания ФТС России>.

Последние слова предоставляют таможенникам довольно большой простор для дальнейших действий. Остается только надеяться, что прибывший из Москвы первый замначальника Российской Таможни Владимир Шамахов действительно не поддержит инициативу своих дальневосточных коллег, и все нововведения действительно будут полностью отменены.
Через две недели состоится встреча инициативной группы автомобилистов с начальником ДВТУ Эрнестом Бахшецяном и первым заместителем начальника ФТС Владимиром Шамаховым. Мы продолжаем следить за отпуском начальника ДВТУ. Накануне, после встречи Владимира Шамахова и Сергея Дарькина, губернатор выразил недоумение тем фактом, что начальник Эрнест Бахшецян в момент резкого обострения социальной ситуации в крае находится в отпуске. Тем же днем появились сведения, что сегодня, в четверг он должен из него выйти. Однако этого не произошло. Более того, в пресс-службе ДВТУ нас заверили, что Эрнест Бахшецян не может раньше выйти из отпуска, - <никто ему, в случае выхода на работу, после этого отпуск продлевать не будет>. Кроме того, даже если начальник ДВТУ внезапно решит выйти из отпуска, его решения будут нелегитимными - на время отпуска, зафиксированного документально, все бумаги имеет право подписывать только его заместитель - Александр Воробьев.
Новости Владивосток

2005-10-17 18:10:10


Rambler's Top100
Бронирование гостиницы Санкт-Петербурга 4*, он-лайн заказ