ФИНЛЯНДСКАЯ КОМПАНИЯ ONNINEN ВЛОЖИТ ОКОЛО $10 МЛН В СТРОИТЕЛЬСТВО ВО ВСЕВОЛОЖСКОМ РАЙОНЕ ДИСТРИБУЦИОННО-ЛОГИСТИЧЕСКОГО КОМПЛЕКСА

Onninen кует финскую цепьСтройки Северо-Запада снабдят инженерией через единый центр

Финляндская компания Onninen вложит около $10 млн в строительство во Всеволожском районе дистрибуционно-логистического комплекса. Сергей Григорьев, генеральный директор ООО "Оннинен" (95104)* (с 1993 г. осуществляющего дистрибьюторскую деятельность в СПб), сообщил, что этот объект ориентирован на поставки материалов, оборудования и инженерных систем не только для подрядных и субподрядных строительно-монтажных организаций, но и непосредственно промышленных предприятий. По словам вице-губернатора Ленобласти Григория Дваса, компании уже выделен участок площадью 2 га у поселка Заневка под реализацию проекта.

Дело - труба
Общая площадь центра составит около 8 тыс. м2, из которых 1,2 тыс. м2 займут офисные помещения. Onninen поставляет продукцию более 100 производителей инженерных систем, в первую очередь финского производства.
В основном это водопроводные, канализационные, отопительные системы, вентиляция и кондиционирование, электротехника. Предполагается, что услуги центра Onninen позволят строительным фирмам и подрядчикам отказаться от создания собственных запасов оборудования.

Дружные финские парни
По словам Сергея Григорьева, инвестором проекта выступает финляндская строительная компания Hex Tagon Oy (входит в концерн Hartela), которая после окончания строительства весной 2006 г. будет сдавать этот центр в аренду ООО "Оннинен". Елена Гаева, генеральный директор ООО "Адастра" (02368)*, дочернего предприятия Hex Tagon Oy в Петербурге, сообщила, что в качестве источников финансирования будут использоваться кредит Московского международного банка и заем головной компании. Это первый проект ООО "Адастра" в Петербурге, реализуемый специально под компанию Onninen.

В центре строек
В настоящее время в Петербурге ООО "Оннинен" арендовало склад площадью около 3 тыс. м2 в районе зоны "Предпортовая" в Петербурге. "Участок во Всеволожском районе удобно расположен с точки зрения транспортной инфраструктуры, в частности близости КАД, - говорит Сергей Григорьев (875978)*. - Кроме того, мы намерены поставлять продукцию на многочисленные стройки и промышленные предприятия самого Всеволожского района".

Кто есть кто
- Компания Onninen OY была основана в 1913 г. в городе Турку (Финляндия) Альфредом Онниненом. Начиная с 1992 г. были основаны дочерние компании, занимающиеся оптовой торговлей в Таллине, Риге и Вильнюсе. В 1993 г. открылся первый на территории России офис "Оннинен" в Петербурге.
- Компания Onninen является одним из крупнейших в Европе поставщиков оборудования для фирм, занимающихся монтажом систем отопления, водоснабжения, канализации, вентиляции, кондиционирования, охлаждения и электрификации.

География
Месторасположение некоторых инвестиционно-строительных проектов во Всеволожском районе
1. Гостинично-спортивный комплекс ООО "Хонка-Парк"
2. Торговые комплексы IKEA и "Мега"
3. Магазин "Мосмарт"
4. Завод Nokia и Tyres
5. Onninen
6. Торговые комплексы IKEA и "Мега"
Источник: картографическое предприятие Дискус Медиа

Рыжкова Дарья

© Деловой Петербург

2005-10-17 18:10:54


Rambler's Top100
Здесь! Профессиональный монтаж: монтаж отопления - www.xolodanet.ru, будет тепло!