ТАМОЖЕННАЯ РЕВИЗИЯ - ОДНА ИЗ ФОРМ ТАМОЖЕННОГО КОНТРОЛЯ

Таможенные ревизии проводятся по всем таможенным режимам, а именно – экспорт, выпуск для внутреннего потребления, экономические таможенные режимы, завершающие и специальные таможенные режимы и другие, и становятся важным инструментом контроля за деятельностью участников ВЭД после выпуска товара в свободное обращение.

Так, за первое полугодие 2006 года отделом таможенной инспекции Нижнетагильской таможни (Уральское таможенное управление) проведено 42 проверочных мероприятия, в ходе которых выявлены такие таможенные нарушения, как недекларирование, либо недостоверное декларирование товаров, незаконное использование товарного знака.

По результатам таможенных ревизий в государственную казну доначислено штрафов и платежей на сумму 56 миллионов 775 тысяч рублей; взыскано 41миллион 180 тысяч рублей (за аналогичный период прошлого года взыскано 2миллиона 11 тысяч рублей). Такое значительное увеличение данного показателя по взысканию таможенных платежей – следствие тесного взаимодействия между структурными подразделениями таможни и использования системы управления рисками, которая позволяет с наибольшей достоверностью выбирать результативные объекты проверок, сообщили в пресс-службе УТУ.

ТАМОЖНЯ.РУ

2006-07-31 16:07:40


Rambler's Top100