ЗА ОТКАЗ В ДОСТУПЕ К ЖЕЛЕЗНЫМ ДОРОГАМ БУДУТ САЖАТЬ

Игорь Артемьев, руководитель Федеральной антимонопольной службы РФ, дал большое интервью газете "Ведомости", в котором ответил на много важных вопросов. Главный, как и вся его работа, это борьба с монополиями.
Он сообщил, что написана "новая редакция статьи 178 Уголовного кодекса", "чтобы для возбуждения уголовного дела не нужно было доказывать ущерб, нанесенный конкретным лицам, а чтобы оно возбуждалось по факту, как мошенничество. Это, во-первых. А во-вторых, ФАС хочет ввести небольшие сроки заключения для чиновников, для менеджеров. Дней 30".
Причина, по мнению руководителя ФАС, в том, что "судьи психологически не готовы к присуждению больших сроков за сложные экономические преступления. К крупным экономическим санкциям они, похоже, уже готовы, а уголовные не готовы применять. Арест на год, на три - это серьезный срок. Для общественного осуждения достаточно факта судимости….. и чтобы это было не условное осуждение, а реальный арест, но короткий".
А сажать на короткие сроки должны "за монопольно высокую цену, например. За создание дискриминационных условий доступа к газопроводам, железным дорогам. Найдутся судьи, которые серьезно к этому отнесутся, может быть, кто-то прославиться захочет, амбиции тоже будут играть роль. Когда ружье повешено на стену, оно обязательно выстрелит. Главное - чтобы это ружье в определенную сторону было направлено, в сторону монополистов".

SeaNews

2006-02-17 14:02:09


Rambler's Top100
Подберем тендер для вас.