ВЛАДИВОСТОКСКИЙ ПОРТ ЗАРАБОТАЕТ НА ИНОМАРКАХ

"RBC daily":
За счет увеличения перевалки машин один из крупнейших портов на Дальнем Востоке умудряется повышать доходы при падении грузооборота. Владивостокский морской торговый порт по итогам прошлого года сократил перевалку грузов на 10%. Такое снижение грузооборота произошло, в первую очередь, из-за серьезного сокращения объемов отправки металлов на экспорт. Вполне логично было бы ожидать, что и финансовые показатели работы порта в прошлом году окажутся не самыми лучшими. Однако, по мнению экспертов, выручка и чистая прибыль ВМТП значительно возрастут. Причина проста: в условиях снижения поставок металла порт активно взялся за перевалку автомобилей, которая возросла в прошлом году в 1,5 раза и должна принести весьма серьезную прибыль.

ОАО "Владивостокский морской торговый порт" (ВМТП) - один из крупнейших портов России. Специализируется на перевалке насыпных, наливных, навалочных, лесных, а также генеральных грузов, включая контейнеры. За 9 месяцев 2005 года выручка ВМТП по РСБУ составила 923,8 млн руб., чистая прибыль - 61 млн руб. Около 94% акций ВМТП принадлежит управляющей компании ООО "М-Порт", созданной осенью этого года на паритетных началах менеджментом порта и структурами Магнитогорского металлургического комбината (ММК).

Как рассказали в пресс-службе ВМТП, в прошлом году порт сократил грузооборот по сравнению с 2004 годом на 10% - до 6,5 млн. тонн. По оперативным данным дирекции по производству, в общей структуре грузооборота перевалка экспортной металлопродукции составила 52,9%. В общей сложности портом переработано 4,63 млн тонн экспортных грузов (снижение по сравнению с 2004 годом на 16,9%), 791,8 тыс. тонн импортных грузов (рост на 33%) и 1,08 млн тонн каботажных грузов (снижение на 1,2%). За минувший год порт обработал 3,22 тыс. судов (рост на 16,8%) и 98,49 тыс. железнодорожных вагонов (снижение на 16,6%).

В этих условиях было бы логично ожидать, что и финансовые показатели работы порта в прошлом году окажутся не самыми лучшими. Однако, по мнению опрошенных RBC daily экспертов, они будут достаточно высокими. Как сказал корреспонденту газеты директор проектов информационно-аналитического агентства SeaNews Алексей Безбородов, скорее всего, по итогам прошлого года ВМТП заработает больше, чем в 2004 г. "Финансовые результаты по итогам года также обещают быть неплохими и превосходящими прошлогодние, - пояснил RBC daily аналитик Rye, Man & Gor Securities Олег Судаков. - Если исходить из данных за третий квартал 2005 г., выручка по итогам 2005 г. может составить порядка 44 млн долл., что на 18% больше, чем в 2004 г., а чистая прибыль - около 5 млн долл., что превышает предыдущий показатель на 9%".

Отчасти на такой рост финансовых показателей повлияет успешная работа Владивостокского контейнерного терминала (ВКТ), по 50% акций которого принадлежит ВМТП и ООО "Национальная контейнерная компания". Как сообщили в пресс-службе порта, в прошлом году ВКТ увеличил переработку контейнеров по сравнению с 2004 г. на 21,9% - до 124,73 тыс. TEU (эквивалент 20-футового контейнера). "Это рост был достигнут в основном за счет импортного направления", - отмечает Олег Судаков.

Однако основная причина повышения финансовых показателей при снижении физических объемов работ, по мнению экспертов, связана с изменением специализации порта. Снижение грузооборота произошло, в первую очередь, из-за сокращения объемов перевалки экспортной металлопродукции, доля которой в общем грузообороте порта уменьшилась с 65% в 2004 г. до 52,9% в 2005 г. Как пояснил начальник аналитического отдела ИК "Проспект" Игорь Кокорев, снижение грузооборота, скорее всего, было вызвано уменьшением объемов экспорта металла ММК. "Это связано, во-первых, с сокращением импорта в Китай, который усиленно наращивает собственное металлургическое производство. А во-вторых, с увеличением в прошлом году железнодорожных тарифов на 13% и отменой понижающих коэффициентов для металлургических компаний при транзитных перевозках металла на экспорт", - пояснил аналитик ИГ "ЦентрИнвест" Михаил Ганелин.

Одновременно ВМТП значительно увеличил перевалку машин. По данным ИАА SeaNews, по итогам 10 месяцев прошлого года порт Владивосток переработал 169,21 тыс. единиц колесной техники - на 54% больше по сравнению с аналогичным периодом 2004 года. По оценкам самого порта, в 2005 г. ВМТП должен был переработать около 190 тыс. машин. "Вероятнее всего, Владивостокский порт изменил свою политику и решил заняться перевалкой машин, - говорит Алексей Безбородов. - В условиях снижения поставок с Магнитогорского металлургического комбината порт весьма успешно осуществил проект по увеличению перевалки машин. Он позволил не только увеличить выручку при снижении перевалки грузов, но и дополнительную прибыль". По словам Михаила Ганелина, увеличению перевалки машин во Владивостокском порту только способствовало открытие сразу нескольких паромных линий - возить автомобили стало очень удобно.

2006-01-26 17:01:15


Rambler's Top100
Предоставим такую возможность как товар - взять ипотеку.