РЖД И ЕБРР ПОДПИШУТ МЕМОРАНДУМ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ

МОСКВА, 23 апреля. В головном офисе ОАО «Российские железные дороги» (РЖД) в понедельник, 25 апреля, будет подписан Меморандум о сотрудничестве между компанией и Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР).

Как сообщили «Росбалту» в Департаменте по связям с общественностью РЖД, подписание Меморандума является «своевременным шагом в направлении развития взаимовыгодного партнерства между Европейским банком реконструкции и развития — международной организацией учрежденной для помощи странам Центральной и Восточной Европы в создании рыночной экономики и ОАО «РЖД» — крупнейшим системообразующим транспортным предприятием России с уставным капиталом свыше 1,5 трлн. рублей».

Финансовые возможности ЕБРР «могут быть эффективно использованы при реализации масштабных и капиталоемких проектов ОАО «РЖД» по модернизации и развитию инфраструктуры железных дорог нашей страны», подчеркнули в пресс-службе.

Меморандум о сотрудничестве предусматривает развитие партнерских отношений между РЖД и ЕБРР на долгосрочной основе в целях повышения эффективности деятельности сторон в области реализации инвестиционных проектов и программ, что отвечает насущным потребностям российской компании привлечении дополнительных источников финансирования инвестиций в развитие железнодорожной отрасли страны, в том числе привлечение финансирования в проекты высокоскоростного движения, такие как организация скоростного движения пассажирских поездов на участке Москва — Санкт-Петербург.

Отношения между РЖД и Европейским банком реконструкции и развития уже носят долгосрочный характер. В 1996 году между МПС России, правоприемником которого является ОАО «РЖД», было заключено кредитное соглашение на общую сумму $120,1 млн. для закупки оборудования и материалов по проекту модернизации путевой инфраструктуры и оборудования сети передачи данных.

ОАО «Российские железные дороги» — одна из крупнейших транспортных компаний в мире и крупнейшая российская транспортная компания, предоставляющая услуги в области грузовых и пассажирских железнодорожных перевозок как внутри России, так и на международном рынке. ОАО «РЖД» перевозит свыше 1,3 млрд. пассажиров и 1,3 млрд. тонн грузов в год. ОАО «РЖД» владеет 100% железнодорожных магистралей в России, станциями и вокзалами, депо и диспетчерскими системами, а также около 20 тыс. локомотивов, более 600 тыс. грузовых и пассажирских вагонов. Уставный капитал компании составляет 1 трлн. 545 млрд. 200 млн. рублей (более $50 млрд.). Общее количество филиалов — 165, из них 17 — региональные железные дороги. Чистая прибыль РЖД за 2004 год по РСБУ составила 8,8 млрд. рублей. В 2004 году выручка компании достигла 652,8 млрд. рублей (около $23,4 млрд.). По объему выручки РЖД стабильно входит в пятерку крупнейших компаний России.

2005-04-25 12:04:38


Rambler's Top100
лоббирование здравоохранения; ultram online; офисная мебель Ярославль; Предлагаем мониторы всех моделей плазменные панели Samsung доставка по Украине.; Шарль Луи де Монтескье - литератор эпохи Просвещения, произведения, французский философ, статьи; Ларошфуко - известный мемуарист, политический деятель, отчаянный противник Мазарини, автор афоризмов; Кант - о характере как образе мыслей, Критика практического разума, Критика чистого разума; согласование проекта электроснабжения; точная погода в Киеве на завтра