\"ГУДОК\": В АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ ОТКРЫТА ВТОРАЯ ОЧЕРЕДЬ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОГО МОСТА ЧЕРЕЗ РЕКУ БУЗАН

D Астраханской области открыта вторая очередь железнодорожного моста через реку Бузан.
Первая очередь моста длиной 725 метров была сдана год назад. Теперь полностью построенный, рассчитанный на тяжеловесные поезда и высокую скорость, мост принимает эстафету у своего векового предшественника. Этого события железнодорожники и речники ждали не один десяток лет.

О необходимости возведения нового моста через Бузан заговорили еще в послевоенные годы. Старый однопутный, низкой грузоподъемности, разъедаемый коррозией железнодорожники называли больным местом на здоровом теле дороги. Многочисленные капитальные ремонты не приносили желаемого результата. Долгие годы сооружение оставалось "узким местом" и для речников - его разводное пролетное строение не действовало. Под мостом, дожидаясь низкой воды, могли проходить лишь небольшие суда. И тем не менее "старичок" прослужил еще полвека.

В 2001 году в рамках программы модернизации транспортного коридора "Север - Юг" ОАО "РЖД" выделило на строительство современного моста четыре миллиарда триста миллионов рублей. Подобные двухпутные конструкции с вертикально-подъемными пролетными строениями нигде не возводятся, а имеющиеся можно пересчитать по пальцам. Неудивительно, что на берегах Бузана собралась команда лучших мостостроителей страны, многие из которых прошли БАМ. Работы возглавила известная московская компания ЗАО УФСК "Мост".

- Теперь грузовые и пассажирские поезда могут здесь мчаться со скоростью 140 километров в час, тогда как по старому шли всего 40, - говорит заместитель начальника службы пути Приволжской дороги Павел Чернов. - К тому же теперь нет ограничений по габаритности грузов.

Начальник астраханского областного ГАИ на воде Владимир Краснов, глядя на стальное тело моста, на его разводное пролетное строение 45-метровой длины, которое нажатием кнопки оператора поднимается над водой на 17 метров, констатирует: "Эта махина позволит пропускать суда класса "река - море". Наконец-то Бузан стал судоходным!"

И вот на речном берегу, превратившемся в комфортабельный рабочий поселок, собрались все, от кого зависело рождение моста. Начальник Приволжской дороги Александр Храпатый и губернатор Астраханской области Александр Жилкин высоко оценили качество проделанных работ. Особо было подчеркнуто значение, которое мост через Бузан имеет не только для развития региона, но и для железнодорожной отрасли. Став еще одним звеном транспортного коридора "Север - Юг", он позволит значительно увеличить потоки грузов, идущих в Среднюю Азию и к порту Оля - новым международным морским воротам России на Каспии.

- Сегодня у нас знаменательное событие, - подчеркнул губернатор. - С появлением нового моста значительно возросла пропускная способность Астраханского транспортного узла. Это очень важно с точки зрения геополитической обстановки на Юге России. Огромное спасибо строителям и железнодорожникам за этот подарок области!

С ним солидарен и Александр Храпатый. Он заметил, что этот совместный результат нацелен на то, чтобы транспортная система государства не имела заторов на пути передислокации пассажиров и грузов, а Астраханский регион полнее использовал свой промышленный потенциал.

2005-11-21 17:11:52


Rambler's Top100