ЯПОНСКИЕ ТОРГОВО-ИНВЕСТИЦИОННЫЕ КОРПОРАЦИИ НАМЕРЕНЫ УЧАСТВОВАТЬ В СТРОИТЕЛЬСТВЕ РОССИЙСКИХ ДОРОГ

Токио. Японские торгово-инвестиционные корпорации имеют значительный интерес в развитии общественной инфраструктуры в России, включая дороги, очистку питьевой воды и другие объекты социального назначения. Об этом заявил сегодня заместитель председателя Японо-российского комитета по экономическому сотрудничеству, председатель правления Marubeni Тоору Цудзи на двустороннем бизнес-форуме в Токио.

По его словам сейчас обсуждается участие японских торгово-инвестиционных корпораций в строительстве платной автомобильной дороги в районе Санкт-Петербурга. Существуют также проекты, связанные с очисткой питьевой воды, созданием водопроводных систем. По словам Т.Цудзи, на этот счет ведутся переговоры с российскими властями.

Японо-российское инвестиционное сотрудничество стало успешно дополняться связями между банками двух стран. Выступая на открытии форума, председатель правления Внешторгбанка Андрей Костин отметил, в частности, что с банком Tokyo-Mitsubishi и Японским банком международного сотрудничества есть договоренности о гарантиях японских кредитных линий не только в России, но и в странах СНГ. По словам А.Костина, они связаны, в частности, с поставками товаров на Украину и в Белоруссию.

"Прайм-ТАСС"

2005-11-21 16:11:14


Rambler's Top100
Предлагаем, напольные покрытия для фитнес зала и его установка, от профессионалов.; Детские турбазы Подмосковья с отличной экологией, пункт проката