АВИАПЕРЕВОЗКИ - FAQ
Авиаперевозки - FAQ

Добрый день. Подскажите пожалуйста где можно найти расценки на отправляемые грузы весом до 35 кг по России, например в такие города как: Санкт-Петербург, Волгоград, Ростов на Дону, Екатеринбург, Новосибирск, Хабаровск и Владивосток. С уважением, Владимир.

Для отправки грузов данной весовой категории (до 35 кг)Вам необходимо обратиться в транспортные компании с службами экспресс-доставок по РФ.


Купили тур в Турцию вылет из а/п Домодедово рейс №2205 Красноярские авиалинии, Москва-Даламан был задержан на 6,5 часов кто несет ответственность за задержку рейса? Куда обратиться? С уважением, Новожилова Нина

Для большинства туров используются чартерные рейсы, которые отличаются от регулярных возможностью задержки. Попробуйте обратиться в авиакомпанию.


Какая информация размещена на обратной стороне авианакладной?

На обратной стороне авианакладной никакой информации нет.


Какая стоимость чистого комплекта авианакладной (MAWB (Master Airway Bill))

MAWB не продается. Авианакладная заполняется непосредственно авиакомпанией или ее агентами после бронирования рейса.


Каков порядок оформления и авиадоставки груза?

Порядок оформления документов и авиадоставки груза

  • оформление необходимых документов
    • товарно-транспортная накладная
    • счет-фактура, если речь идет о перевозке товаров
    • сертификаты происхождения для товаров импортного производства
    • разрешение или лицензии на опасные грузы
    • гарантийное письмо об оплате в случае, если оплата за доставку будет произведена после доставки получателю
    • страховой полис, если это потребуется
  • складские услуги
    • взвешивание и упаковка груза
    • авиаокантовка на специальном термоокантовочном оборудовании в соответствии с правилами грузоперевозок на российских авиалиниях
  • автодоставка готового к отправке груза на грузовой терминал аэропорта вылета
  • оформление документов в грузовом авиатерминале на авиадоставку груза
  • авиадоставка непосредственно


Как перевозить животных?

В этом случает хозяева должны в обязательном порядке предварительно оформить на вывозимых за рубеж животных следующие документы:
  • ветеринарный паспорт с золотой монограммой (получают по месту регистрации животного) - справку о прививках
  • справку о состоянии здоровья из ветеринарного учреждения по месту регистрации - справку из клуба о ценности породы животного
  • справку о состоянии животного за 72 часа до выезда (вылета самолета) (для собаки такую справку можно получить в Москве по адресу: Вятская ул., д.41, стадион \"Автомобилист\")
  • справку о том, что сделаны необходимые прививки, выданную не позднее, чем за 5 дней до отъезда
  • международный сертификат (в Шереметьево 2 ветеринарная служба выдает его на основании - предоставленной справки о состоянии здоровья животного за 72 часа до пересечения границы)

Воздушным транспортом домашних животных перевозят в клетках. Так, для перевозки собаки используется контейнер типа ATLAC, стоимость которого (для большой собаки) составляет 300 $. Взвешивание животного в аэропорту производится вместе с клеткой. Оплата за авиаперевозку - по тарифу багажа первого класса.

Перевозка животных по железной дороге осуществляется (при наличии всех вышеперечисленных справок и в том числе международного сертификата) по приобретенному специально для каждого животного билету, стоимость которого составляет 50% от стоимости железнодорожного билета второго класса. При перевозке животных в автомобиле на них также необходимо иметь все вышеперечисленные документы.


Может ли информация о номере Airway Bill, данная заранее, ускорить оформление груза в аэропорту и доставку его на транзитный склад?

Ускорить обработку может только заранее данная информация с описанием груза и кодами ТНВЭД (если известно, что они не будут указаны в инвойсе). В остальном номер AWB служит для узнавания судьбы груза, если он слишком долго задерживается.


Зачем надо заранее высылать Bill Of Lading на адрес транзитного склада?

Для того, чтобы успеть идентифицировать груз и подготовить подходящий транспорт (если груз крупный). Также это делается во избежание очень дорогого хранения грузов в порту, если вдруг портовый агент не сообщит вовремя о прибытии груза. Без оригинала B/L груз получить невозможно.


Нужно ли декларировать и платить налог за провоз купленного за границей компьютера.

Если вы провозите компьютер личным багажом, то Вам необходимо только заполнить декларацию, пошлины платить не нужно.


Мой вопрос связан с экспортом компьютерных программных продуктов (игр, программ, кино, музыка) на носителях CD-ROM Российского производства, из г. Москвы в г. Караганды (Республика Казахстан). Мне говорят предприниматели из Республики Казахстан, что “белое” затаможивание данной продукции не возможно из-за существующего законодательства об авторских правах (сложность в том, что в случае, если приходится оформить партию дисков в 1000 штук по 1-2 наименованию, то необходимо предоставить 1000 штук ГТД на каждое наименование). Интересно получается! - лицензированная и сертифицированная продукция Российских производителей, имеющая стандартную (одинаковую) упаковку и оформление, рассматривается не как один совокупный продукт. Возможно ли оформить данную продукцию с одним сертификатом СТ-1, по одному коду ТН ВЭД СНГ и одной ГТД на всю партию? Вес груза ~ 100 кг Количество ~ 1000 шт Стоимость ~ 2000 USD

Можно оформлять по одной ГТД партию носителей информации, с одним СТ-1(на партию), по одному коду, если носитель - одинаковый. Для этого необхоимо в таможне предоставить документы по авторским правам и лицензированию.


              |  Следующая страница >

Rambler's Top100