ТАРИФНОЕ БЫТИЕ ОПРЕДЕЛЯЕТ СОЗНАНИЕ ГРУЗООТПРАВИТЕЛЕЙ
Тарифное бытие определяет сознание грузоотправителей

- Ситуация с перевозкой черных металлов на экспорт через порт Новороссийск вызывает серьезную тревогу, – отметил вчера первый вице-президент ОАО «РЖД» Хасян Зябиров на оперативном совещании в компании. – По предварительным данным, 105 поездов с грузом черного металла на экспорт простаивают сегодня на Северо-Кавказской железной дороге, еще 259 поездов с аналогичным грузом в адрес порта ожидают отправления на других дорогах.

Для справки, за два месяца 2005 г. с металлургических комбинатов Урала (ОАО «Мечел», ОАО «ММК», ОАО «Уральская сталь», ОАО «Нижнетагильский МК») в направлении порта Новороссийск было перевезено 678,7 тыс. тонн черных металлов, что в 2,1 раза больше чем за аналогичный период прошлого года. На март 2005 г. план перевозок черных металлов с указанных комбинатов в порт Новороссийск составляет 368,9 тонн при фактических перевозках в марте 2004 г. 189,3 тыс. тонн, сообщает департамент ОАО «РЖД» по связям с общественностью.

Возросший грузопоток в направлении Новороссийска вызван тем, что на 2005 год Федеральной службой по тарифам не был продлен коэффициент 1,12 при перевозке черных металлов на экспорт через порт Новороссийск, и уровень тарифов в этом направлении остался практически неизменным, что привело к переориентации грузопотока с портов Дальнего Востока на порт Новороссийск.



Rambler's Top100