ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫЕ СОСТАВЫ НАПОЛНЯТСЯ ГАЗОМ
Железнодорожные составы наполнятся газом

С апреля 2005 года Сургутское отделение Свердловской железной дороги увеличит объемы вывоза газа. В текущем году увеличение данного показателя на 1 млн. тонн ожидается в результате ввода в эксплуатацию первой очереди Пуровского завода по переработке газового конденсата и окончания строительства железнодорожного подъездного пути к Пуровскому ЗПК и объектам комплекса компанией «НОВАТЭК», сообщает служба по связям с общественностью Свердловской железной дороги. Запуск первой очереди нового производства ожидается в конце апреля 2005 года, в настоящее время проводятся испытания оборудования.

Общая протяженность новых железнодорожных путей составит около 20 километров, будет врезано 34 стрелочных перевода. Уже сегодня функционирует железнодорожный переезд на участке автодороги между Пуровском и Коротчаево. По соглашению Свердловской железной дороги с ОАО «НОВАТЭК», на станции Лимбей компания также ведет строительство двух дополнительных путей, пассажирской платформы, реконструирует системы связи и блокировки. Инвестиционные вложения в развитие станции Лимбей в 2005 году составят 140 млн. рублей. Согласно договору, весь имущественный комплекс будет передан в эксплуатацию Свердловской железной дороге. В соответствии с планами, Пуровский ЗПК уже в 2005 году выпустит 1 млн. тонн газового конденсата и сжиженного газа, к 2010 году этот показатель планируется увеличить до 5 млн. тонн в год. Для организации перевозок продукции завода, ОАО « НОВАТЭК» закупило 420 цистерн.

Ожидается, что в связи с выходом Пуровского ЗПК на полную производственную мощность, компании «НОВАТЭК» потребуется дополнительный подвижной состав, часть перевозок при этом возьмет на себя Свердловская железная дорога парком вагонов ОАО «РЖД».



Rambler's Top100